mein kulinarischer werdegang
02.2022 – 04.2023
head of administration culinary department
“h-hotels” | deutschland – österreich – schweiz – ungarn
05.2018 – 01.2022
assistant director of food
“h-hotels” | deutschland – österreich – schweiz – ungarn
01.2016 – 04.2018
national & international als selbstständiger küchenchef & koch unterwegs
01.2014 – 12.2015
geschäftsführer
„rote ziege catering“ | berlin
08.2012 – 12.2013
national & international als selbstständiger küchenchef & koch unterwegs
10.2007 – 07.2012
küchenchef | produktentwicklung
„optimahl catering gmbh“ | berlin
06.2006 – 09.2007
küchenchef
restaurant „weissgold“ | berlin
05.2005 – 05.2006
sous chef
restaurant „daimlers“ | berlin
08.2004 – 03.2005
koch
arbeiten und reisen | australien
05.2004 – 07.2004
chef entremetier
hotel „dunloe castle“ | irland
11.2003 – 04.2004
chef gardemanger
hotel „sonnenburg“ | österreich
04.2003 – 10.2003
chef entremetier
hotel „dunloe castle“ | irland
02.2003 – 04.2003
koch
mietkoch | berlin & brandenburg
03.2002 – 02.2003
küchenchef | alleinkoch
restaurant „alte schule“ | brandenburg
04.2000 – 11.2001
sous chef
restaurant „kaiserstuben“ | berlin
01.2000 – 03.2000
demichef de partie
restaurant „vau“ | berlin
06.1999 – 12.1999
demichef de partie
hotel „ritz carlton“ | berlin
11.1998 – 04.1999
sous chef
„optimahl catering“ | berlin
08.1998 – 10.1998
chef de partie
„optimahl catering“ | berlin
10.1995 – 07.1998
sous chef
restaurant „bistro wittenbergplatz“ | berlin
10.1992 – 09.1995
demichef de partie
restaurant „bistro wittenbergplatz“ | berlin
berufsausbildung
1989 – 1992
berufsausbildung zum koch mit ihk abschluss | berlin