mein kulinarischer werdegang


02.2022 – 04.2023

head of administration culinary department
“h-hotels” | deutschland – österreich – schweiz – ungarn

05.2018 – 01.2022

assistant director of food
“h-hotels” | deutschland – österreich – schweiz – ungarn

01.2016 – 04.2018

national & international als selbstständiger küchenchef & koch unterwegs

01.2014 – 12.2015

geschäftsführer
„rote ziege catering“ | berlin

08.2012 – 12.2013

national & international als selbstständiger küchenchef & koch unterwegs

10.2007 – 07.2012

küchenchef | produktentwicklung
„optimahl catering gmbh“ | berlin

06.2006 – 09.2007

küchenchef
restaurant „weissgold“ | berlin

05.2005 – 05.2006

sous chef
restaurant „daimlers“ | berlin

08.2004 – 03.2005

koch
arbeiten und reisen | australien

05.2004 – 07.2004

chef entremetier
hotel „dunloe castle“ | irland

11.2003 – 04.2004

chef gardemanger
hotel „sonnenburg“ | österreich

04.2003 – 10.2003

chef entremetier
hotel „dunloe castle“ | irland

02.2003 – 04.2003

koch
mietkoch | berlin & brandenburg

03.2002 – 02.2003

küchenchef | alleinkoch
restaurant „alte schule“ | brandenburg

04.2000 – 11.2001

sous chef
restaurant „kaiserstuben“ | berlin

01.2000 – 03.2000

demichef de partie
restaurant „vau“ | berlin

06.1999 – 12.1999

demichef de partie
hotel „ritz carlton“ | berlin

11.1998 – 04.1999

sous chef
„optimahl catering“ | berlin

08.1998 – 10.1998

chef de partie
„optimahl catering“ | berlin

10.1995 – 07.1998

sous chef
restaurant „bistro wittenbergplatz“ | berlin

10.1992 – 09.1995

demichef de partie
restaurant „bistro wittenbergplatz“ | berlin

berufsausbildung

1989 – 1992

berufsausbildung zum koch mit ihk abschluss | berlin